Украина
  Україна
 Україна
 Украина

Титаник «Украина» идет на дно. Шлюпки — только для избранных

2020-03-26

Добавил:Евгений

В Украине даже изнасилованная и убитая медицина, работающая на последнем издыхании, все равно обслуживает только элиту.

Мы тут активно радуемся, как коронавирус уравнял шансы элитки и плебса. Границы закрыты и все теперь вынуждены наслаждаться остатками медицины, которую еще не успела добить Супрун.

Об этом пишет в Фейсбуке популярный публицист и писатель Игорь Лесев.
Подробнее на портале Антикор: https://antikor.com.ua

Медицины у нас, действительно, нет. Бесплатной, так точно. Но даже в таких кризисных условиях наша элитка живет обособленно.

Вот прикинем даже простую статистику. В Украине на сейчас выявлено 113 заболевших на коронавирус. Из них – 5 народных депутатов. Плюс жена нардепа. Плюс подозрение у Хорошковского, который уже госпитализирован. Согласитесь, тоже необычный человек.

Статистку чувствуете своей жопой? У нас даже обычный тест на коронавирус получает элитка. В первую и вторую очередь. В третью, если что-то еще остается – все остальные.

А остальных, кстати, не так много. Ежедневно на коронавирус в стране проверяют несколько десятков человек.

Просто проведите эксперимент. Позвоните в вашу поликлинику и опишите симптом – температура, сухой кашель, хочу пройти тест на коронавирус. И вам откажут. Попросят подождать еще пару дней. Скажут, что нужна консультация семейного врача. Скажут, что у поликлиники вообще тестов нет и их распределили в другие больницы.

У нас обычный врач не может добиться пройти подобный тест. Именно потому у нас только 113 подтвержденных заболеваний, среди которых аж 5 нардепов.

Смотрите. Даже находясь на тонущем «Титанике» у нас по-прежнему закрыты трюмы для третьего класса. Плебсу ставят ОРВИ и «обычный грипп», потому что тестов на него нет.

У нас даже изнасилованная и убитая медицина, работающая на последнем издыхании, все равно обслуживает только элиту.

Но что такое тест? Это то, что выявляет, а не лечит. Тест – это диагностика. И если у нас диагностируют в основном элиту, то и картина заболеваний у нас оказывается искаженной. Это как социологический опрос по политическим предпочтениям проводить только среди членов одной политической партии.

Мы, например, знаем, что коронавирус у нас косит депутатов Верховной Рады. Окей. Но знаем мы это только потому, что их тут же проверяют при первых же симптомах. А что если проверить поголовно всех сотрудников отдельно взятого продмага, скажем, какого-то «Новуса» или «Сильпо»?

Очевидно же, что есть все основания предполагать, что и у них вполне может оказаться зараза. Хотя бы потому что водители и помощники народных депутатов ежедневно ходят в «Новусы» и «Сильпо».

Но нет, плебс массово не проверяют. У плебса нет никаких шансов попасть в Александровскую больницу. И нет никаких шансов получить отдельный бокс.

Думаете иначе? Ответьте сами себе на вопросы, сколько ваших знакомых сейчас кашляют и температурят? Сколько из них прошли тест на коронавирус? И сколько из них сейчас находятся на стационаре в больнице?

Мы с вами живет в стране для элитки. В которой лодки только для пассажиров первого класса.

А если это так, – а это именно так, — тогда другой вопрос. А нахрена нам ТАКОЙ карантин? Плебс лишили средств к существованию, раз. Плебс не получает никакой медицинской помощи, два. Плебс пытаются отгородить от элитки, чтобы та переждала волну в сравнительно комфортных условиях, и потом вернулась к своей обычной жратве за счет государства, три.

Что с этого карантина, кроме потерь, имеет основная масса украинцев?

Назад


 -