Документ без названия
Україна
 Україна

Королев Сергей Павлович

Королев Сергей Павлович - родился 30 декабря 1906 (12 января 1907) в Житомире Украина - украинский ученый в СССР в области ракетостроения и космонавтики, конструктор. Академик АН СССР (с 1958). Конструктор первых искусственных спутников Земли и космических кораблей.

Родился С. Королев в Житомире в семье преподавателя русской словесности в гимназии Павла Яковлевича Королева, который происходил из Беларуси и дочери украинского купца Марии Николаевны.

Их брак распался, и с трех лет мальчик жил у бабушки и деда, Марии Матвеевны и Николая Яковлевича Москаленко, в Нежине (Черниговская обл.).

1914 г. Москаленки с внуком переезжают в Киев.

В октябре 1916-го родители Сергея официально расторгли брак, а через месяц мать выходит замуж за Григория Баланина, инженера-электрика, который вскоре получил назначение в Одессу.

Здесь Сергей Павлович идет в первый класс Третьей гимназии.

В 1922 г.., Сдав экстерном все экзамены, Сергей поступает в предвыпускной класс Первой одесской стройпрофшколы. Но его стихия - авиация.

И Сергей становится членом только что организованного Общества авиации и воздухоплавания Украины и Крыма (ОАВУК), заканчивая сначала курсы пропагандистов, а впоследствии - теории и практики проектирования летательных аппаратов. Знание планеризма он черпал в основном из книг. Только в оригинале, на немецком, которым свободно владел не без помощи отчима, прочитал их десятка три.

В 1923 году Сергей Королев занимался парусным спортом, ходил на яхте «Лейтенант Шмидт». В июле 1924 г. президиум Одесского отделения ОАВУК утверждает проект планера семнадцатилетнего конструктора - технические расчеты, двенадцать листов чертежей и пояснительная записка. В августе проект безмоторного самолета К-5 признано достойным воплощения и направлено в Центральную спортивную секцию в Харькове, тогдашней столице Украины.

С осени 1924 года Сергей Королев - студент механического факультета Киевского политехнического института, привлек его прежде всего знаменитым профессорско-преподавательским составом, наличием планерного кружка и тем, что в его стенах учился Игорь Сикорский. В анкете,что сохранилась, в графе «национальность» написал - Украинец.

На факультете планировалось начать подготовку авиационных инженеров. В конце лета 1926г. ректор В.Бобров признал, что его попытки открыть при механическом факультете авиационное отделение оказались напрасными. И посоветовал желающим получить эту специальность перевестись в Москву - в Высшее техническое училище или Военно-воздушную академию.



С.Королёв не колебался - выбрал аэромеханический факультет МВТУ им. Н.Баумана (впоследствии этот факультет выделился в самостоятельный авиа-институт).Специальность - самолетостроение. Для дипломной работы он утвердил двухместный самолет собственной конструкции. Научным руководителем согласился быть А. Туполев. После защиты проект самолета С. Королева «СК-4» перешел в производственную стадию. Сергей днюет ​​и ночует в цеху - до завершения работ. За штурвал «СК-4» в первом полете сел летчик-испытатель Д.Кошиць, пассажиром был конструктор - С. Королев. Испытание прошло успешно.

Годы учебы в МВТУ Сергей Королев совмещал с работой на заводах авиационной промышленности. Из простого техника он быстро вырос до инженера-конструктора, испытателя первых новых крылатых машин, за 1928-1930 гг. Он заканчивает школу планеристов и пилотов-мастеров длительного полета, получив свидетельство за № 12, а также диплом летчика. Осенью 1929г. на VI всесоюзных планерных соревнованиях в Крыму впервые был заявлен и продемонстрирован планер конструкции двух Сергеев, Королева и Ильюшина, названный ими в честь места проведения полетов «Коктебель». Испытал планер К.Арцеулов.

В 1930 году Сергей Королев заболел тифом, который вызвал осложнения, и консилиум врачей настоял на трепанации черепа.

январь 1931-го - жесточайший приговор: инвалидность. Страшная головная боль. Но, страдая, Сергей Павлович все же берется изучать работу «Реактивный аэроплан»
К. Циолковского, идеями которого проникся в студенческие годы. Он делает чертежи, расчеты, и самоотречения, углубленность в дело жизни, преданность призванию помогают выздороветь.

Став на ноги, Королев возвращается в авиапромышленность, а свободное время проводит среди энтузиастов кружка Осоавиахима (Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству), захваченных мечтами о межзвездных экспедициях.

5 октября 1931г. на аэродроме Осоавиахима состоялась встреча Королева с Фридрихом Цандером. Фридрих Артурович, один из первых изобретателей реактивных двигателей, воспылал предложением Сергея Павловича переоборудовать бесхвостой планер «БИЧ-8» на ракетоплан. Между тем Королев практически убедился, что винтовая авиация исчерпала себя. В этом вопросе он соглашался с К.Циолковский: «За эрой аэропланов винтовых должна поступить эра аэропланов реактивных, или аэропланов стратосферы».

В 1931г. в Москве и Ленинграде создаются Группы изучения ракетного движения (ГИРД) при Осоавиахиме. В них вошли пионеры ракетостроения и космонавтики - Ф.Цандер, М.Тихонравова, Ю.Победоносцев и др. Они работали на общественных началах. Захваченный перспективами летательных аппаратов нового типа, Королев так упорно подключается к работе «безплатникив», что в июле 1932 года его назначают начальником ГИРД (в 25 лет!), Правда, тоже на общественных началах.

Основным местом работы остается ЦАГИ, Центральный аэрогидродинамический институт им. Н. Е. Жуковского. Вот когда раскрывается огромный организаторский талант Королева. Его группе предоставляют помещения - заброшенный подвал на Садово-Спасской улице, 19 (дом сегодня украшает мемориальная доска). На площади только в 650 квадратных метров располагаются 26 подразделений - проектные, производственные, исследовательские, испытательные, в частности механический, слесарно-сборочный, сварочный цеха, стендовый и монтажный залы и тому подобное.

2 сентября 1933г. в Москве на базе МосГВРР и газодинамической лаборатори (ГДЛ) был сформирован Реактивный научно-исследовательский институт (РНИИ) д Королева назначают заместителем начальника, начальником - И.Клеймьонова, руководителя ГДЛ. Впоследствии Сергей Павлович возглавит ведущий отдел крылатых ракет, а 1937 станет начальником группы ракетных аппаратов.

27 июня 1938г. в биографии Королева - черный день. Арест. 27 сентября - закрытое судебное заседание. И приговор: десять лет исправительно-трудовых лагерей с лишением прав на пять лет и конфискацией имущества. Место наказания - Колыма. За облегчение его участи боролась семья, ходатайствовали известные всей стране летчики В. Гризодубова,
М. Громов, авиаконструктор А. Туполев. Последний, кстати, сам находился за тюремной решеткой в ​​стенах ЦКБ-29, созданного Народным комиссариатом внутренних дел. Вместе с
А. Туполевым в Москве на улице Радио, в переоборудованном под тюрьму дома ЦАГИ, работали конструкторы и инженеры В. Петляков, В. Мясищев, Р.Бартини.

Королев не сдавался. Он обращается к верховной прокуратуры, лично к И. Сталину с просьбой пересмотреть его дело.

2 марта 1940г. Сергея Павловича этапируют в Москву и отправляют в Бутырскую тюрьму. Четыре месяца нестерпимой ожидания в надежде на лучшую - и 10 июля 1940-го особое совещание при НКВД под председательством Берии определяет ему срок ... восемь лет тех же исправительно-трудовых лагерей! Два года из десяти он уже отбыл, оставалось восемь. Все свелось к предыдущему!

13 июля Королев вторично обращается к Сталину. Он пишет: «Целью и мечтой моей жизни было создание впервые в СССР такой мощного оружия, как реактивные самолеты. Я могу доказать мою невиновность и хочу работать дальше над ракетными самолетами для обороны СССР ». Его решительность и настойчивость победили. В сентябре 1940 г.. так называемые меры наказания заменили отбыванием срока в ЦКБ-29 под управлением «зека» А.Туполева. Королев был на грани полного физического истощения. В годы войны в том же ранге заключенных они вместе с А.Туполевым работают над созданием самолета «Ту-2».

Узнав, что в Казани есть похожая «шарашка» (так называли секретные научно-исследовательские или проектные институты, где под контролем органов госбезопасности работали ученые и инженеры, обычно «враги народа»), где разрабатывают реактивные двигатели, Королев хлопочет о переводе . В этом ему помогает В. Глушко, один из основателей жидкостного ракетного двигателестроения, отбывавший срок в Особом техническом бюро (0КБ) ведомства Берии. Сергея Павловича под конвоем привозят в Казань.

Началась работа над реактивным двигателем для пикирующего бомбардировщика Петлякова - «Пе-2». Работает он, как всегда, энергично, самоотверженно, талантливо.



Признание масштаба его личности и вклада в оборону государства побуждают правительство и соответствующие органы пересмотреть меру наказания. 27 июля 1944 президиум верховного совета СССР принимает решение о досрочном освобождении Королева из-под ареста и снимает с него судимость. 15 августа он получает паспорт.

Но Вторая мировая война продолжается, и вчерашним «зэкам» нельзя просто разъехаться по домам. Сергей Павлович продолжает работать в КБ, одновременно атакуя Наркомат авиационной промышленности письмами о необходимости разработки и строительства твердотопливных баллистических и крылатых ракет дальнего радиуса действия. Аргументы производят впечатление и учитываются-в сентябре 1945-го Королева командируют в Германию в составе комиссии по изучению немецкой трофейной техники, прежде ракетной.

Комиссия устанавливает, что ракетные полигоны разбомблены, вся документация (десятки вагонов!), Оборудование, конструкторов и инженеров во главе с Вернером фон Брауном вывезены в США. Это дало серьезный толчок для развития американской ракетной техники. Именно под руководством В. фон Брауна в Соединенных Штатах было создано ракеты «Редстоун», «Юпитер», ракеты-носители типа «Сатурн» и др.

1946 Королева назначают главным конструктором баллистических ракет и начальником отдела НИИ-88. Десять лет работы, творческих мук, радостных свершений и взлетов, впрочем, мало кому известных. На все наложен гриф «совершенно секретно». Это была действительно государственная тайна чрезвычайной важности и значения.

С августа 1956г. Королев - руководитель и главный конструктор крупнейшего в стране ракетного центра, ему подчиняется деятельность многих НИИ и КБ. Его научные и технические идеи требовали размаха, мощной материально-технической базы. Научные достижения ученого, воплощенные в металле, сначала поражали, а затем захватывали планету.

27 августа 1957г. осуществлен запуск сверхдальней межконтинентальной многоступенчатой ​​баллистической ракеты. Человечество аплодирует сообщению о выводе 4 октября того же года первого в истории искусственного спутника Земли.

Каждый запуск - эпохальное достижение.

Апогей ученого - 12 апреля 1961 г. Первый космический полет на корабле «Восток» Юрия Гагарина.

Перед стартом Сергей Павлович внешне спокойно и даже сухо инструктировал его: «Юрий Алексеевич! Итак, я хочу вам просто напомнить, что после минутной готовности пройдет минуток шесть, прежде чем начнется полет. Поэтому вы не волнуйтесь ».

Деловое, четкое наставление, будто ни малейших эмоций. И сколько труда, волнений, бессонных ночей за этой невозмутимостью!

12 октября 1964 г. выведен на орбиту первый многоместный корабль серии «Восход» с экипажем на борту. 18 марта 1966г. член околоземной экспедиции корабля «Восход-2» А.Леонов впервые в истории выходит из корабля в открытое космическое пространство.

Под руководством главного конструктора С. Королева созданы первые космические аппараты серий «Луна», «Венера», «Марс», «Зонд», некоторые спутники серии «Космос», а также проект космического корабля «Союз».

Он не ограничивал свою деятельность ракетоносителями и космическими аппаратами, ученый продолжал разрабатывать принципиально новые конструкции космических кораблей. И так - до последнего своего дня.

14 января 1966г ода Сергей Королев, не дожив до 60 лет, умер.

Погиб Сергей Королев на операционном столе. У него открылась кишечное кровотечение, и после обследования и диагностирования была назначена операция через эндоскоп. Оперировать Королева пригласили академика Петровского, который мог бы сделать эту операцию за 15 минут. Но диагноз оказался ошибочным.

Из-за сильного кровотечения перешли на операцию, которая требовала наркоза. Оказалось, что у Королева - большая опухоль, которую нашли не своевременно. Ее удалили, но в реанимации сердце остановилось. Уставшее сердце великого ученого не выдержало такой нагрузки ...

Прах его погребен в Москве, в кремлевской стене.